Главная Красота Фитнес Мода Контакты
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота Стиль и мода Фитнес Спорт Авто КАРЬЕРА Звезды Бизнес Отдых и хобби МАТЕРИНСТВО
Навигация по сайту
Знаменитости
КРАСОТА ПО ЧАСАМ: КОГДА УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ

КРАСОТА ПО ЧАСАМ: КОГДА УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ

  Все знают, что увлажняющий крем нужно наносить утром и вечером, а как быть с анти-эйдж уходом: антиоксидантами, пептидами или кислотами? Узнайте, по какому циклу живет ваша кожа и используйте косметику в правильное время суток.
20.12.16

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ… ФИТНЕСА

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ… ФИТНЕСА

  Можно ли омолодить кожу, тренируясь в спортзале? Новые исследования говорят: да. Фитнес может повернуть процесс старения вспять и стать вашим главным союзником в борьбе за молодую, красивую кожу.
20.12.16

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ: КАК ВОССТАНОВИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ ЛИЦА

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ: КАК ВОССТАНОВИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ ЛИЦА

  Коллаген и его важность для кожи Волокна коллагена располагаются в дермальном слое кожи, обеспечивая ей упругость и прочность. Молекулы напоминают пружины, так как в них белковые нити скручены наподобие спиралей. Каждая из них — это пучок,
20.12.16

3 САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЗИМЫ

3 САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЗИМЫ

  Процедура 1. Салициловый пилинг Салициловый пилинг ENERPEEL успел заявить о себе как эффективное средство, которое используется для лечения угревой болезни, различных воспалений и высыпаний, а также для восстановления
20.12.16

Реклама
Лучшие статьи
Ссылки

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

27.11.16 | Категория: Фитнес

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Год рождения: 1988
Рост: 186 см
Вес в межсезонье: до 107 кг
Вес соревновательный: 89 кг
Перечисли свои победы и призовые места, турниры в которых занимал места.
Основное мое достижение это то, что я смог пройти путь от толстяка весом 142 кг. до соревнующегося спортсмена. К тому же, имея за плечами 2 клинические смерти и множество заболеваний не совместимых со спортом, как таковым. А спортивных достижений пока нет, если не считать участие в турнире Кубка Мэра Могилева. 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Как ты впервые пришел в тренажерный?
Самый первый поход в тренажерный зал случился еще в школе, классе в восьмом или девятом. Уже тогда я понял, что мне нравится железо, нравится атмосфера поддержки и взаимовыручки царящая в зале. 


Когда, где и почему начал тренироваться?
В серьез тренироваться начал я после окончания университета, попав по распределению в г. Бобруйск. Нашел настоящий олдскульный зал, недалеко от работы, с хорошими людьми и замечательным тренером. Некоторое время не решался пойти. Как и любой новичок, боялся что с меня будут все смеяться, но достаточно быстро отбросил эти мысли и был прав. Что меня мотивировало? Все просто, когда весишь почти полторы сотни килограмм, периодически задумываешься об этом :). Просто однажды утром решил, что нужно менять свою жизнь, выбросил пачку сигарет и все завертелось.

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Где брал информацию о тренировках и питании?
В то время, по началу, конечно же полез в интернет. Но довольно быстро понял, что информации там много и довольно часто она не соответствует действительности. Ведь на странице сайта ты не видишь, кто написал данный материал, хороший специалист или человек который в своей жизни ничего тяжелее клавиатуры не поднявший. Поэтому, действительно разбираться в этом потоке информации мне помог тренер, того зала. Подсказывал, что верно, что нет, куда смотреть, от чего отталкиваться. А уже со временем и опытом фильтровать информацию научился и сам. 


Когда пришла идея выступить на соревнованиях?
Мысли о том чтобы выступить, периодически появлялись давно, но твердое решение выступить появилось только весной 2015 года. Толчок к этому дала моя жена. 

Ты готовился самостоятельно или у тебя был тренер?
По началу, был уверен в своих силах и готовился самостоятельно. Но потом понял, что это было слишком самонадеянно и обратился к тренеру. Взялся меня готовить Спиров Сергей. К сожалению, обратился я к нему примерно за пять недель до соревнований, а это слишком поздно. 


Сколько времени прошло от начала занятий до первого выступления?
От начала занятий до первого выступления прошло около 6 лет. 


И почему Менс Физик?
Даже не знаю... По многим причинам. По началу, хотел готовиться в категорию «классический бодибилдинг», но... Во первых, была травма, получил надрыв связок позвоночника в шейном отделе, долго носил шейный бандаж и тренировать нормально ноги просто не мог, да и в целом был сильно ограничен в упражнениях. А во-вторых, хочется начать проходить путь атлета с первых категорий и дальше. 
Что тебе давало и дает мотивацию выходить на сцену?
Факторов которые меня мотивируют несколько. Это и желание показать чего я добился. И соревновательный дух, присущий, наверное, каждому мужчине. Ну, и простое и банальное - хочу, могу и сделаю. 


Насколько сложно тебе далась эта метаморфоза из 142 кг в соревновательные 89? Не было ли желания плюнуть на все и оставить так как есть?
Худел я давно, 6 лет назад, поэтому не смогу сказать точно, что и как я чувствовал, просто потому, что всего не помню. Кстати первая метаморфоза была 142кг-78кг. Могу сказать с уверенностью, что было тяжело, но в удовольствие. Очень нравились изменения происходящие со мной в зеркале, в ощущениях, в отношении окружающих. Ну а насколько мне было тяжело, можно наверное судить по тому, что до сих пор осталась привычка есть из маленькой чашки и чайной ложкой, и всегда смотреть калорийность нового продукта. Что же касается предсоревновательной сушки, то да, первая сушка была тяжелой. И мысли все бросить возникали, но либо сам с ними справлялся, либо помогали близкие мне люди. 


Расскажи о своем питании…
Работа тренером и поддержание себя в какой-никакой форме заставляет кушать часто. Обычно у меня 3-4 основных приема пищи в день и 2-3 перекуса. Калорийность своего рациона высчитывал точно, только тогда, когда худел и в предсоревновательный период. Но всегда для всегда приблизительный подсчет в голове держу. 


Какие продуктам ты отдаешь предпочтение, а какие считаешь недопустимыми в рационе спортсмена?
В еде я не прихотлив. Для комфортной жизни мне достаточно буквально 5-6 продуктов, таких как творог, курица, яйца, крупы и какие-нибудь овощи. К еде у меня отношение как к топливу для автомобиля, зальешь хорошее – поедешь далеко и комфортно, зальешь плохое – будут проблемы. В целом за питанием слежу всегда, но в межсезонье сильно себя не ограничиваю. Не так ведь важно, что ты съел, важно как много и как часто. Но таких продуктов как майонез, сахар, белый хлеб и жирных продуктов нет в моем рационе в принципе.


Если не сложно приведи пример своего ежедневного рациона (завтрак, обед, ужин)
Мой ежедневный примерный рацион такой:
Завтрак: Овсянка с ягодами и творог
Перекус: Арахис или 1-2 глазированных сырка низкой жирности.
Обед: Птица, каша и овощи.
Перекус: Хлебцы и молоко или порция гейнера и протеина вместе.
Ужин: Мясо или яичные белки, пюре из смеси овощей. И если работаю до поздна, то перед сном могу выпить коктейль из взбитого с водой творога и ягод.


Как ты относишься к спортивному питанию? Действительно ли его необходимо употреблять или без него можно обойтись?
К спортивному питанию отношусь положительно. Сам периодически пью, а некоторые добавки пью постоянно. Отрицательно только отношусь к тому, что люди часто его пьют не представляя себе для чего и что они от него хотят получить. Для атлета же спортивное питание необходимо. Выбор что именно употреблять должен зависеть от того, какие цели стоят на данный момент времени. Сам постоянно употребляю аргинин и опционально протеин, гейнер и предтренировочные комплексы.

Что из спортпита в твоем рационе, какие добавки? Как ты их принимаешь и почему?
Самая основная добавка в моем рационе - L-Аргинин, его я пью всегда. Для меня это замечательный донатор азота. Аргинин хорошо стимулирует выработку гормона роста, что приводит к уменьшению подкожной жировой прослойки в организме и укреплению суставов и связок. Так же, мало кто знает, что эта аминокислота принимает непосредственное участие в детоксикации и очистке печени и улучшает состояние «мужского здоровья». Так же сейчас пью гейнер, так как не всегда получается полноценно поесть, да и когда жарко твердая пища просто не лезет.


С каких спортивных добавок ты бы посоветовал начать новичку?
Первая и самая главная добавка это пара хороших тарелок каши в день и пара дополнительных блинов на штанге. Ну а если этот этап пройден, то протеин и BCAA. Для тех же кому трудно набрать вес, хорошим подспорьем будет гейнер.


Если не секрет, приведи пример своей тренировочной недели по группам мышц
1. Спина, задние дельты, пресс
2. Грудь, плечи
3. Руки, пресс
4. Ноги 

 

 

Сколько раз в неделю необходимо тренироваться новичку и сколько времени должна длиться тренировка?
Новичку первые 2 мес. Достаточно и 2 хороших тренировок в неделю. Далее можно увеличить и до 3.. Главное слушать свой организм, чем и как он отзывается на нагрузки.


Дай несколько советов человеку, который хочет заниматься с тренером, на что нужно обратить внимание при выборе тренера, каким тренер должен быть?
Вопрос трудный и неоднозначный. Кто только сейчас не лезет тренировать людей… Прямо мода какая-то. Иногда смотришь на какого-нибудь «тренера» и думаешь, что он не людей тренирует, а работает генератором инвалидностей. Я считаю, что внешность тренера хоть и важна, но носит второстепенный характер. Многие просто замечательные тренеры имеют внешность далекую от идеала, но при этом имеют огромный багаж знаний и благодарных людей за плечами. Могу посоветовать быть умнее и наблюдательнее, пока работаешь с одним, присматриваешься, как работают другие, проверяешь реакцию, задавая какие-нибудь вопросы по тренингу и сопоставляя ее с другими источниками. Но самое важное это результат + психологический комфорт, ведь хороший тренер это еще и немножко Ваш психотерапевт. Пусть тренер и не знает каких-то прогрессивных методик и программ, но результат и комфорт перевешивают любые аргументы.


Последнее время много разговоров вокруг фармы. На твой взгляд нужна ли фарма человеку, который хочет выступать в менс физик?
Если ваша цель, просто сделать форму к пляжному сезону за месяц – два, то нет, да и не поможет она Вам. А вот соревновательную форму… Нынешние стандарты для соревновательного атлета очень жесткие, требований по форме больше, чем, например, 3-5 лет назад. Поэтому если человеку его генетика позволяет выступить без нее – отлично, а остальные делают свой выбор сами. 


Можно ли построить достойное тело на прибегая к помощи фармакологии?
Однозначно можно! В любом зале таких примеров масса.

Есть ли в твоей жизни место еще каким-либо увлечениям кроме бодибилдинга? Какие у тебя хобби?
Конечно есть, люблю готовить и умею это делать неплохо. В нашей семье я за повара. Безумно люблю читать, читаю везде и много, хотя времени на это получается выделить мало. Это могут быть как книги по фитнесу, бодибилдингу, анатомии и физиологии, так и просто художественная или научно-популярная литература. Люблю что-нибудь ремонтировать. Да было бы свободное время, а занятие найдется


Несмотря на то, что ты женат, чувствуешь ли ты повышенный интерес к себе со стороны представительниц прекрасного пола? Как к этому относишься?
Прекрасный пол часто взглядом провожает, иногда просят руки пощупать, пару раз фотографировались. Меня улыбает, жена гордится и иногда пытается сделать вид, что ревнует )).


Есть ли у тебя кумиры в мире бодибилдинга? Если да, то кто это и почему?
Кумиров нет, не слежу за каждым чихом и шагом известных атлетов. В зал хожу, что бы быть похожим на себя, а не на кого-то. Импонирует Михаил Сидорычев тем, что он не только бесполезно красивый и накачанный, как многие бодибилдеры, но и действительно сильный человек и разносторонний спортсмен.


Я слышал, что ты планируешь проект на радио. Расскажи об этом поподробнее.
Не совсем так. Планируется несколько передач с моим участием, и если формат «зайдет», то возможно будет и постоянный проект. Идей много, главное найти время в эфире. 
Я же больше хочу развивать свой канал на YOUTUBE. Уже даже отснято и выложено 3 пробных ролика на канал и лежат написанными несколько сценариев, но возникла проблема с оборудованием для съемки, так что пока ищем и ждем.
Поделись своими ближайшими соревновательными планами…
Планирую вернуться весной. Но все не однозначно. В первую очередь в планах несколько операций на глазах, я инвалид по зрению и могу его частично потерять, если не вмешаться. Поэтому первым делом здоровье, но выступать точно буду.
Беседовал Денис Ромбак

 

 
 
 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 

Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»

 


(голосов:0)
Похожие статьи:
[/related-news]
Комментарии к статье Юрий Доморад: «Путь от толстяка весом 142 кг до соревнующегося спортсмена»:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:

NAIAS 2016: Первая автовыставка года
  В минувший понедельник — 11 января — в Детройте открылся один из крупнейших в мире автосалонов — North American International Auto Show
Льготный тариф в системе «ПЛАТОН» может быть отменен с 1 февраля 2016 года
  Минтранс РФ подготовил проект постановления по ступенчатой отмене льготного тарифа системы сбора платы с большегрузов «ПЛАТОН» с 1 февраля
Стали известны российские цены на Audi A5 Sportback и S5 Sportback
  Компания Audi объявляет о начале приема заказов на новые модели A5 и S5 Sportback в России. Первые автомобили появятся у дилеров зимой 2017
Bentley Flying Spur V8S появился в продаже в России
  Новый роскошный седан Bentley Flying Spur V8S теперь представлен в РФ. С ноября начались выдачи спортивного автомобиля первым клиентам.
УАЗ отмечает 75-летний юбилей
  24 ноября 2016 года Ульяновский автомобильный завод, легендарный российский производитель внедорожников, отмечает 75-летие успешной
Модели Volvo 90-ой серии получили технологические новшества
  Автопроизводитель Volvo объявляет о ряде важных обновлений для своих моделей 90-ой серии, включающих новые решения безопасности и функции
Лучшие страны и места для отдыха этим летом
  Согласитесь, ничто так не согревает душу, как мечты о летнем путешествии в какую-нибудь красивую страну или интересное местечко в пределах
Почему стоит чаще отправляться в путешествия?
  Ни для кого не секрет, что путешествия – это новый заряд сил, эмоции, моральный отдых и прилив бодрости. Многие туристы заказывают туры в
Активный отдых туризм, отдыхай активно в Николаевской области
  Активный отдых туризм, отдыхай активно в Николаевской области. Николаевская область. Заняться туризмом – как активным отдыхом. Отдохнуть,
Работа, отдых, хобби. Александр Меньков
  Чемпион мира-2013 в прыжках в длину Александр Меньков стал очередным гостем рубрики "Работа, отдых и хобби". Из короткого опроса мы узнаём, во
B. Дача – отдыхать или работать?
  Сегодня мы поговорим о том, чем должна быть дача – местом отдыха или работы. Ольга, 47 лет, домохозяйка Для меня работа в саду на
A. Два процента россиян считают своим хобби работу
  Чем занимаются россияне в свободное от основной работы время? Для ответа на данный вопрос Superjob.ru провёл специальное исследование. Спорт


Ваш сайт - Бизнес идея и интересно журнал © 2016 Все права защищены. Powered by Paparatsi.info
Здесь разместите информацию о копировании материалов и т.д.