Главная Красота Фитнес Мода Контакты
Логин:  
Пароль:
у нас можно скачать программы бесплатно или Рецензия на Пираньи 3DD, а так же качественные шаблоны dle без регистрации
Красота Стиль и мода Фитнес Спорт Авто КАРЬЕРА Звезды Бизнес Отдых и хобби МАТЕРИНСТВО
Навигация по сайту
Знаменитости
КРАСОТА ПО ЧАСАМ: КОГДА УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ

КРАСОТА ПО ЧАСАМ: КОГДА УХАЖИВАТЬ ЗА ЛИЦОМ

  Все знают, что увлажняющий крем нужно наносить утром и вечером, а как быть с анти-эйдж уходом: антиоксидантами, пептидами или кислотами? Узнайте, по какому циклу живет ваша кожа и используйте косметику в правильное время суток.
20.12.16

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ… ФИТНЕСА

КАК ОМОЛОДИТЬ КОЖУ С ПОМОЩЬЮ… ФИТНЕСА

  Можно ли омолодить кожу, тренируясь в спортзале? Новые исследования говорят: да. Фитнес может повернуть процесс старения вспять и стать вашим главным союзником в борьбе за молодую, красивую кожу.
20.12.16

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ: КАК ВОССТАНОВИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ ЛИЦА

СЕКРЕТ МОЛОДОСТИ: КАК ВОССТАНОВИТЬ УПРУГОСТЬ КОЖИ ЛИЦА

  Коллаген и его важность для кожи Волокна коллагена располагаются в дермальном слое кожи, обеспечивая ей упругость и прочность. Молекулы напоминают пружины, так как в них белковые нити скручены наподобие спиралей. Каждая из них — это пучок,
20.12.16

3 САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЗИМЫ

3 САМЫЕ АКТУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕДУРЫ ДЛЯ НАЧАЛА ЗИМЫ

  Процедура 1. Салициловый пилинг Салициловый пилинг ENERPEEL успел заявить о себе как эффективное средство, которое используется для лечения угревой болезни, различных воспалений и высыпаний, а также для восстановления
20.12.16

Реклама
Лучшие статьи
Ссылки

ШРАМЫ: КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ

20.12.16 | Категория: Красота

ШРАМЫ: КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ

 

Чтобы получить небольшую ссадину или порез, много не надо. Разбейте колено об асфальт, неосторожно нарежьте морковь, поиграйте с котом — и готово. Следующий вопрос: останется ли шрам на память?

К счастью, предотвратить образование шрамов или хотя бы уменьшить их видимость несложно. Практикующие дерматологи расскажут о том, что от вас потребуется.

Лучшее лекарство от шрамов — правильный уход за раной

Что бы не стало возможной почвой для шрама — порез, царапина, швы, угри или даже маленькая хирургическая операция, лучший способ предотвратить образование шрамов — правильно позаботиться о ране. Следуйте этим трем пунктам:

1. Очистите свежую рану или порез. Промойте рану под прохладной водой. Удалите из раны любые инородные частицы: песчинки, занозы и т.д. продезинфицированным в спирте пинцетом. Аккуратно помойте кожу вокруг раны с мылом. Для обработки ран и порезов не стоит использовать жесткое мыло, перекись водорода, йод и спирт — все они ухудшают состояние раны и затягивают процесс заживления.

2. Забинтуйте рану. Закрыв рану бинтом или пластырем, вы поможете ей скорее зажить, оградив ее от бактерий, грязи и прочих раздражителей. Крем или мазь с антибиотиками поддержат рану чистой и влажной, что также уменьшит образование шрама.

3. Не отколупывайте коросты. После появления царапины или пореза, или даже содранного прыщика, организм запускает процесс заживления. Лейкоциты атакуют болезнетворные бактерии. Красные кровяные тельца, фибрин и тромбоциты создают кровяной сгусток в области раны. Вскоре после этого формируется короста. Если ее преждевременно удалить, то вы рискуете не только возобновить кровотечение и занести в рану новую инфекцию, но и увеличить площадь шрама.

Почему шрам все равно может образоваться?

Даже если вы будете идеально ухаживать за раной, на память о ней все равно может остаться шрам. Дело в том, что некоторые люди имеют склонность к образованию шрамов, и некоторые области кожи тоже оказываются более к этому уязвимыми. Рана при этом не обязана быть ни большой, ни глубокой.

«Шрамы чаще образуются в тех областях кожи, которые подвергаются натяжению», говорит дерматолог Валери Каллендер. Например, к ним можно отнести область груди, плеч и спины. Чтобы уменьшить риск появления шрамов в этих районах, откажитесь от физических упражнений на эти части тела в период заживления раны.

Обычно шрамы выглядят плоскими, но бывают и неровные, бугристые шрамы. Это происходит, когда в коже вырабатывается избыток коллагена.

Способы уменьшения шрамов: что работает, что нет?

Когда шрам уже появился на коже, вы можете попробовать уменьшить его видимость. Вот несколько стратегий:

  • Солнцезащитные средства. Защита от солнечных лучей необходима для уменьшения видимости шрамов и предотвращения гиперпигментации, говорит дерматолог из Калифорнии Соня Бадрешиа-Бансал. Она рекомендует использовать солнцезащитные средства с цинком и диоксидом титана — ингредиентами, преграждающими путь ультрафиолетовым лучам спектра А и В. Уровень SPF должен быть не меньше 30. Обрабатывать этими средствами нужно и кожу вокруг шрама, чтобы он не уплотнялся.
  • Дорогостоящие кремы. Элизабет Танзи, дерматолог из Вашингтона, утверждает, что переплачивать нет смысла. В продаже вы найдете множество кремов, которые будут обещать скорое заживление из-за содержания витамина Е или кокосового масла, но научных подтверждений этим обещаниям нет. Чтобы поддерживать коросту влажной — и, по возможности, не зудящей — вполне достаточно простого вазелина.
  • Силиконовый пластырь. Пластырь, сделанный из силиконового геля, накладываемый на шрам, может помочь сделать его менее заметным или хотя бы предотвратить ухудшение его вида. Такие пластыри доступны в аптеках. Дерматолог из Флориды Андреа Камбио советует использовать его на протяжении как минимум трех месяцев для наилучших результатов.
  • Корректор. Это хороший способ временной маскировки шрама. Выбирать его цвет нужно в зависимости от цвета шрама. «Если шрам красный или розовый, попробуйте его замаскировать корректирующим средством зеленого цвета, — говорит доктор Камбио. — Если шрам коричневый, корректор должен быть желтым. Если шрам чуть светлее, выбирайте корректор в тон своей кожи». Кстате, предпочтение стоит отдавать средствам, устойчивым к воде.
  • Отбеливающие кремы. Эти средства помогают осветлить темные шрамы. Однако гиперпигментация некоторых может быть особенно стойкой. Здесь стоит обращаться за помощью к дерматологу.
  • Инъекции филлеров. Введение в кожу коллагена или жиров может приподнимать углубленные шрамы. Однако этот способ дает лишь временный результат и требует повторных процедур.
  • Инъекции стероидов. Этот способ помогает опустить поднятые шрамы, однако может потребоваться продолжительный курс процедур.
  • Дермабразия. Для этой процедуры используется особенное оборудование, позволяющее убирать верхний слой кожи и, как следствие, уменьшить вид приподнятых шрамов.
  • Лазерная шлифовка. Существует два варианта этой процедуры: при первом с помощью лазеров удаляется верхний слой кожи, при втором — с помощью лазеров активируется выработка коллагена в коже без удаления ее верхнего слоя.
  • Хирургическая операция. Полностью устранить шрам при помощи операции нельзя, но можно скорректировать его размер, глубину и цвет. Операция не рекомендуется против приподнятых шрамов, потому что это может еще больше ухудшить их состояние.

Когда обращаться к врачу?

Иногда собственных сил для ухода за раной недостаточно. Обращайтесь к врачу, если:

  • Кровотечение сильное и неостанавливается после 10 минут зажима.
  • Рана глубокая или превышает в длину 1,5 см.
  • Рана находится на лице или рядом с глазом.
  • Рана загрязнена или была нанесена грязным или ржавым предметом.
  • Рана рваная.
  • Рана получена в результате укуса животным или человеком.
  • Рана болит, имеет признаки заражения (повышена температура, желтые или зеленые выделения, припухлость, общий жар, озноб, отечность лимфоузлов в области подмышек, шеи или паха).
(голосов:0)
Похожие статьи:
[/related-news]
Комментарии к статье ШРАМЫ: КАК ИХ ИЗБЕЖАТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ:

Добавить комментарий к статье
Ваше Имя:   Ваш E-Mail:  


Код:
reload, if the code cannot be seen

Введите код:

NAIAS 2016: Первая автовыставка года
  В минувший понедельник — 11 января — в Детройте открылся один из крупнейших в мире автосалонов — North American International Auto Show
Льготный тариф в системе «ПЛАТОН» может быть отменен с 1 февраля 2016 года
  Минтранс РФ подготовил проект постановления по ступенчатой отмене льготного тарифа системы сбора платы с большегрузов «ПЛАТОН» с 1 февраля
Стали известны российские цены на Audi A5 Sportback и S5 Sportback
  Компания Audi объявляет о начале приема заказов на новые модели A5 и S5 Sportback в России. Первые автомобили появятся у дилеров зимой 2017
Bentley Flying Spur V8S появился в продаже в России
  Новый роскошный седан Bentley Flying Spur V8S теперь представлен в РФ. С ноября начались выдачи спортивного автомобиля первым клиентам.
УАЗ отмечает 75-летний юбилей
  24 ноября 2016 года Ульяновский автомобильный завод, легендарный российский производитель внедорожников, отмечает 75-летие успешной
Модели Volvo 90-ой серии получили технологические новшества
  Автопроизводитель Volvo объявляет о ряде важных обновлений для своих моделей 90-ой серии, включающих новые решения безопасности и функции
Лучшие страны и места для отдыха этим летом
  Согласитесь, ничто так не согревает душу, как мечты о летнем путешествии в какую-нибудь красивую страну или интересное местечко в пределах
Почему стоит чаще отправляться в путешествия?
  Ни для кого не секрет, что путешествия – это новый заряд сил, эмоции, моральный отдых и прилив бодрости. Многие туристы заказывают туры в
Активный отдых туризм, отдыхай активно в Николаевской области
  Активный отдых туризм, отдыхай активно в Николаевской области. Николаевская область. Заняться туризмом – как активным отдыхом. Отдохнуть,
Работа, отдых, хобби. Александр Меньков
  Чемпион мира-2013 в прыжках в длину Александр Меньков стал очередным гостем рубрики "Работа, отдых и хобби". Из короткого опроса мы узнаём, во
B. Дача – отдыхать или работать?
  Сегодня мы поговорим о том, чем должна быть дача – местом отдыха или работы. Ольга, 47 лет, домохозяйка Для меня работа в саду на
A. Два процента россиян считают своим хобби работу
  Чем занимаются россияне в свободное от основной работы время? Для ответа на данный вопрос Superjob.ru провёл специальное исследование. Спорт


Ваш сайт - Бизнес идея и интересно журнал © 2016 Все права защищены. Powered by Paparatsi.info
Здесь разместите информацию о копировании материалов и т.д.